Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

加拿大28大小算法2019凤凰天机214444原创四肖

手机行情 快科技 2019-04-12 09:24:27
[摘要]市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。

  市场观察人士称,来自华为、AMD的订单将在台积电的今年第二季度收入成长中扮演关键角色。

  华为一直是台积电的核心合作伙伴,长期共同研发新工艺,麒麟系列处理器也已经多次首发台积电新工艺,比如、16nm的麒麟960、10nm的麒麟970、7nm的麒麟980。

  AMD原本只有显卡CPU给台积电代工,但是在GlobalFoundries放弃7nm及更先进工艺后,台积电就承包了AMD桌面、笔记本、服务器全部处理器的制造,7nm工艺的锐龙、霄龙即将发布。

  据悉,从第二季度初开始,台积电7nm工艺的利用率就在迅速攀升,华为、AMD正是两大主要客户。

  当然还有高通骁龙855处理器,今年第一波5G手机基本都是采用此平台,也为台积电贡献了大量收入。

  今年第一季度,台积电发生了晶圆材料遭污染的意外,损失很重,不过第二季度就能弥补回来,台积电也预计第二季度的收入能明显增长。

  台积电给出的数据显示,3月份收入环比大涨30.9%来到797.2亿台币,当然前提之一是第一季度太糟糕,当季收入环比锐减24.5%,同比也少了11.8%。

AMD、华为:台积电强劲增长的两台发动机

编辑:齐少恒

相关热词搜索: AMD、华为台积电强劲增长的两台发动机

上一篇:NASA“好奇号”探测器在火星上钻了一个新孔

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育