Top
首页 > 健康 > 健康首页列表 > 正文

香港四不像图2o18年94期天下彩免费资枓大全

健康首页列表 家庭医生在线 2019-04-11 09:23:00
[摘要]“腿抽筋”又叫肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强制性收缩。腿抽筋主要发生在小腿和脚趾的肌肉,发作时疼痛难忍,尤其是半夜抽筋时往往把人痛醒,长时间难以止痛,影响睡眠。

  “腿抽筋”又叫肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强制性收缩。腿抽筋主要发生在小腿和脚趾的肌肉,发作时疼痛难忍,尤其是半夜抽筋时往往把人痛醒,长时间难以止痛,影响睡眠。

  为什么孕妇会腿抽筋呢?很多孕妈妈可能在怀孕前很少出现腿抽筋的情况,但是怀孕后就会偶尔出现,这是为什么?这就跟体内的钙元素有关了,孕妇体重增加,双腿自然要承受更大的力量,导致腿部肌肉疲劳,加上孕妇身体中钙元素消耗比较大,这时候补钙不及时就容易引起孕妇腿抽筋,尤其是在半夜睡觉时容易发作。

  孕妇腿抽筋的原因有哪些?

  过度劳累。孕期孕妇体重不断上升,双腿承受加重,腿部肌肉长时间处于疲劳状态,导致局部酸性代谢产物堆积,从而引起腿抽筋;

  身体缺钙。孕期宝宝对营养的需求量增加,特别是对钙的吸收,如果孕妇摄入钙的量不足,容易导致孕妇腿抽筋。

  睡姿不对。长时间仰卧容易导致腿部血流不畅,肌肉过度放松,从而引起腿抽筋。

  孕妇腿抽筋应该怎么办?

  孕妇腿抽筋时可以先把小腿蹬直几分钟,疼痛感就会慢慢缓解,然后再按摩小腿抽筋的地方,这样疼痛感就会渐渐消失。

  那么孕妇怎么才能预防腿抽筋呢?

  1、睡觉前对腿部和脚部进行按摩

  2、睡觉时要注意腿部和脚部的保暖,盖好被子;

  3、尽量避免长时间久站,要适当休息

  4、日常饮食需要补充含有丰富的钙元素和维生素B的食物,例如鱼、排骨汤等;

  5、保证适度的户外活动,多晒晒太阳。

编辑:刘潇

相关热词搜索: 孕期 腿抽筋 肌肉

上一篇:高血脂的初期症状是什么?应该如何预防 下一篇:容易患糖尿病的四种人 快自查一下有你吗?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育